Чёрная весна

Николь Валекс
Спускаются боги на землю,
Но только нас не любят, не тревожат...
Я в чёрную весну не верю,
Она закончится, быть может.
А может, грязными дождями
Закроет от меня рассветы...
Как это всё случилось с нами?
Кричу навзрыд! Но нет ответа.

Повсюду только перекрёстки,
И в неизбежность сносит ветер...
Отчаянье, тоски наброски
И никого со мной на свете.
Бессмысленные оправданья,
Холодный день тревогой душит.
На нет исходят ожиданья
И тишина плюётся в уши.

Раскосый мир ослеп и замер,
Застыл с гримасой безразличья,
А тот, кто бросил в меня камень,
Живёт и празднует величие.
Мои мольбы не слышит небо.
Усталость...сумрак...непогода...
Лишь тот, кто тут ни разу не был --
Не знает, что же есть свобода.

25.04.2018.