Простуженный пейзаж

Клим Питер
Затор на перекрестке дышит шумно,
Холодный воздух лезвием заточен.
Зима изрядно выносила шубу
До грязи на подоле у обочин.

Обычный день по улицам проходит
Толпой прохожих паром окруженной,
Прогулочным вмерзает теплоходом,
Цепляясь за швартовы напряженно.

Скупают гости северной столицы
Матрешки, самовары и погоны.
Столица им заглядывает в лица
Смущенная капризами погоды.

В лучах еще не греющего солнца,
В прищуренности окон ослепленных,
Зевает отраженный зайчик сонный
От ледяной отталкиваясь пленки.

Простуженный пейзаж без колорита
Теснится у невидимой границы.
Весна в календаре едва прикрыта
Последнею заснеженной страницей.