Маршрут души

Алина Тайга
Моя душа, ранимая как прежде,
Не выцвела в житейской суете.
Расцвеченная радугой - надеждой
Она плывет на корабле- мечте.

Одолеваемый течением сомнений,
Он остановку сделал на "Любви".
Душа познала взлеты и падения,
И рай и ад, и алый свет зари...

Потом по курсу- пристань "Безразличия",
Там, рядом с ней, "Усталость" и "Тоска"
Не заразившись манией величия,
Кручу рулетку с дулом у виска.

Конечным пунктом- оказалась "Вера",
И в ней, моя душа, нашла покой.
Отпела, отлюбила, отболела,
Утешилась рифмованной строкой.