***

Наталья Шлыкова
Наговори мне лишнего в тепло камина -
Он передаст
Магнитофонной записью зимою длинной
(Лишь не погас бы!).
Начну легко и тихо грустью пламенеть
В окне заката,
Ступая мягко на искристый парапет
Луной измятой.
Не более, чем пыль в глаза. С последним громом
Играю в покер,
Советуясь с единственным законным знакомым
Джокером.