Как быть, коль лекарством становятся яды?

Яра Рута
Как быть, коль лекарством становятся яды?
Страданья и муки — желанной наградой?
И выздоровленья не чаешь в блаженстве,
Алтарь избирая, в его совершенстве.
И хочешь уйти, чтоб навеки остаться,
Во тьме растворившись — с мечтою сливаться,
Манить и кружить, таять в облаке света,
Себя отдавая всецело за это.

7.06