Из жизни...

Николай Дулин
"Ведь я люблю"-ты говорила-
"Живу неправильно, я признаю,
Я очень много в жизни натворила,
И в одиночестве стою я на краю"

Но как обычно ложью ты плескала
Кидая в раз очередной высокие слова,
И как обычно снова ты лицо теряла-
При этом думая, что ты всегда права!

Ты разрушаешь планомерно всё
К чему хоть раз ты в жизни прикасалась;
Не оставляешь за собою ничего-
И даже то, под чем кода-то "обязалась"!

Метаешься по жизни без причины,
Всё ядом отравляя по пути,
Ты примеряешь разные личины,
Скрывая пошлости своей следы!

Но маски быстро все слетают
И открывается вся истина твоя,
К тебе все чувства пропадают-
В душе и сердце просто ты змея!

Считаешь правой ты всегда себя
И что вокруг тебя не понимают,
Но лишь в тупик заводит лжи тропа
Обмана кто дорогу  выбирает!

К себе ты веру рубишь на корню,
Уничтожаешь до последней точки,
Без совести ты предаёшь родню,
И существуешь в жизни по рассрочке!

Всё чуждо для тебя, всё блекло!
Нет уважения и нет любви в тебе!
Засунула себя ты в ад и пекло
И осознать не хочешь ни чего в себе!

Ты с лёгкостью бросаешься людьми,
Которые к тебе тянулися когда-то;
Ты взгляд хоть раз свой устреми:
-Какого ты добилась результата?

Но строить жизнь твоя задача!
Тебе планировать свою судьбу!
Но помни, что получишь сдачу-
Лишь с ложью выберишь тропу!