Полюбите свое одиночество...

Ольга Романова 19
                *

Полюбите свое одиночество-
Всю  его тишину, глубину,
Как прекрасное чье-то пророчество,
Как свою дорогую судьбу!


Полюбите те ночи осенние-
Когда ветер в окошко стучит,
Когда в ситцевом платье Есенина-
У крылечка берёзка грустит!


Полюбите и снова причудится ,
И внезапно -появится вновь-
Одинокая, вечная спутница-
Запоздалая чья-то любовь...

 
И пригреется тёплою кошечкой
На груди у тебя, у меня-
Отогреются души немножечко
У горящего в печке огня!


Полюбите свое одиночество-
Это - только ступенька в пути!
Даже если влюбляться не хочется-
Верьте-лучшее всё- впереди!

Благодарю Евгения Никитина Барда за прекрасную музыку к моим стихам- см. ссылку в конце моей страницы.