Проведала

Юрий Гречин
Раскрашенные мёртвые цветы
Несла ему сегодня на могилу,
Не сбывшиеся вместе с ним мечты
Не пользованной женской красоты
И не произнесенный окрик "милый".
 
С тяжёлым этим странным багажом,
И восковой свечою за копейки,
И мыслей ворохом, разрезанных ножом
Немой печали,  словно о чужом,
Одна молилась, сидя на скамейке.
 
Клонил закат к забору тень креста,
Белел портрет в позолоченной раме,
И ей казалось, вовсе неспроста
Жизнь без него постыла и пуста -
Комедиантки роль в семейной драме.
 
Зажгла свечу среди живой травы,
Цветы уткнулись в дно холодной вазы,
Платок сползал со снежной головы,
Слеза катилась в заросли ботвы
Осколком драгоценного топаза.