Летний вечер устало вздыхая

Анатолий Луговой-Уфимцев
Летний вечер, устало вздыхая, 
Ляжет навзничь в густую траву.
Мне ладоней твоих не хватает,
Без тепла их на Свете живу.

Смотрит вечер мой в тёмное небо,
Там зажжётся звезда за звездой.
Только, где бы на Свете я не был,
В мыслях был я с тобой лишь одной. 

Ничего без тебя мне не надо –
Этих звёзд и высокой травы.
Твоего не хватает мне взгляда,
Как ночами дневной синевы.

Может, где-то твой вечер вздыхая,
Ляжет так же в густую траву,
И по звёздам на небе узнает,
Как вдали без тебя я живу.
 
Вся душа моя плачет и стонет,
Места нет для неё на земле.
Без тепла твоих нежных ладоней,
В этом мире нет радости мне!