Письма совести

Мищенко Алексей
Не повезло мне, приютил я совесть,
Но по-другому не могу, никак нельзя,
А жаль, охота головой в удавки прорезь
Её засунуть, шёлком узелка скользя.

Пускай висит ненужным талисманом
Всех искренних в порывах дураков,
И не мешает прятать по карманам
Обрывки писем с парой лепестков.

В них, в-основном, что совесть - враг удачи,
Ну и немного - всё - о нас с тобой,
В конце приписка: "Подлецам дать сдачи
Купюрами с их собственной судьбой".

Из этих писем выйдет неплохая повесть:
"Бессовестно - от пешки до ферзя".
Мне так хотелось бросить свою совесть,
Но часть себя предать никак нельзя.