Стилбон

Наталья Шлыкова
В пир, и в мир, и в добрые люди
Срываются звёздные камни с небес.
Ворча и ругаясь божественно, будет
Их собирать Гермес.
Чужие обиды вливаются в сети,
Как пойманный, бьются, лосось;
И шаром земным обрамлённые клети
Теряют угасшую ось.
Не будет пощады. Но мы будем квиты.
И звёздные стражи сурово простят
Гермеса, почтившего Яхве молитвой
У Зевса в гостях.
Крылатых сандалий любителя музы
Лелеяли, верность святую храня
Покровителю золота и тайных грузов,
Пастухов и менял.
Лишь движение жезлом - и звёздные камни
Будет плавить неистовый, дикий огонь
На дороге Гермеса, где острые грани
Освещает Стилбон.