Прикрывая снегом

Надежда Есаулкова
Прикрывая снегом
Осени красоты,
Зимушка холодная
Рано к нам пришла...
Закружились лёгкие,
Нежные, в полёте
Падая на землю,
Белые снега!

Приуныла речка,
Лёд вот-вот покроет,
Зиму всю придётся
Подо льдом журчать...
И мороз трескучий
Здесь дворцы построит...
Изморозью станет
Ветки украшать.

В белы шубы ёлки
Здесь снежок оденет...
Заметёт, завъюжит
Зимушка-зима...
Лишь на сонных ветках,
У рябины, рдеет
Ягода замёрзшая,
В грозди собрана.

И заснёт природа
Под её снегами,
Наберётся влаги,
Силы ото сна...
Скоро, очень скоро,
Яркими лучами
Солнышко пригреет,
И придёт весна!

/Надежда Есаулкова/

07.06.18