Полярная весна. Осколки

Аким Томсон
Солнце палит нещадно
И сугробы рыдают,
Тьма ушла, отступила,
Днем и ночью светло.
На полярных просторах
В ослепительном мае
Не сказать, чтобы жарко,
Но почти что тепло.

   *   *   *

Ушла на время ночь густая,
Сбежала с ледяного края,
Природа словно оживает,
Чтоб через месяц-два заснуть.
Воспоминания листаю
О том, что было между нами,
О том, что кончилось стихами,
Но время вспять не повернуть.

     А.Т.2016 Лапландия

#0237