Не ревнуй

Эвита Грэй
Не ревнуй меня к Солнцу. Я не понял спросонья,
Что оно этим утром целовало меня.
Я подумал, ты рядом и со всею любовью
Даришь мне свою ласку при рождении дня.

Не ревнуй меня к Морю, что со мною играло
И украдкой ласкало в бирюзовой волне.
Твоя нежность безбрежна, мне всегда её мало,
Я тобой упиваюсь, растворяюсь в тебе.

Не ревнуй меня к Ветру: он шептал твоё имя,
Чтобы снова напомнить, для кого я живу.
Я влюбился без меры, это непоправимо,
Я себя посвящаю своему божеству.

Не ревнуй меня к Небу, если вновь остановит
Вдруг на мне оно тихо свой внимательный взгляд,
Ведь мой взор неизменно лишь в глазах твоих тонет,
В том, что Небу я нравлюсь, сам я не виноват.

Не ревнуй меня к Снегу: он нарочно растаял
На щеках моих алых, чтоб ты их целовал.
Только рядом с тобою моя кровь закипает,
Под твоими губами я всегда расцветал.

Не ревнуй меня к Ночи, что меня обнимает,
В своём бархатном мраке укрывая от всех,
Ведь она очень хитро наш секрет сохраняет,
Чтоб друг друга любили мы с тобой без помех.

Не ревнуй меня к звёздам: мне они подмигнули,
Сообщив, что ты встречи ожидаешь со мной,
И сказали, что будут в этом нежном июле
Охранять наши тайны и беречь наш покой.

Не ревнуй меня также и к Дождю, постарайся:
Он омыл мои губы только ради твоих.
Так бывает, мой милый, даже не  удивляйся
Я, поверь, не желаю поцелуев чужих.

Не ревнуй меня к людям, разве это возможно,
Чтобы кто-то дороже мог бы стать для меня.
Мы с тобою едины, остальное всё ложно,
Не изменится это, постарайся понять.

Не ревнуй, мой любимый, я тебя не ревную,
Никого в целом мире у меня ближе нет.
Лучше снова союз наш подтверди поцелуем,
И давай с тобой встретим наш совместный рассвет.