Дань

Наталья Шлыкова
Пустынникам платим дань.
Пустынники платят ложью.
Веретеном филигрань
Катится по бездорожью.
В окна пустые бросай
Камни-слова, камни-плети,
Закрывая пустые глаза
Очередной малолетки.
Вязь за вязью... это не больно,
В обрамленьи луны от Версаче
Мы в отместку огнём и оковами
Пустынникам дань заплатим.