Диалог

Никита Аксенов Топор
- Напиши же уже наконец ты хоть что-то нормальное!
Почему я в ответе всегда за твой кризис?
Ну, поэт, не молчи, поясни мне, урод, за страдания!
Почему я твои утоляю капризы?
- Я лишь сущность в тебе! Я есть ты! Этим многое сказано!
А чего ты хотел, приютив в себе демонов?
Что тебе будет просто, легко? Ты живёшь видно сказками!
Моё я хоть тебя, что ли, личностью делает!
- Я могу без тебя прожить целую вечность, поэт!
Может хватит уже всё решать за меня?!
Как же всё-таки ты мне, скотина, уже надоел!
Ну уйди же! Уйди! *звуки слёз по щекам*
- Ты ведь знаешь прекрасно, что мы друг для друга назначены,
И судьба не могла быть другою для нас.
Твоя злоба понятна, но верь, не могло быть иначе,
Чтобы я без тебя, чтобы слёзы без глаз...