Сорока

Брат Сергий
Белобокая Сорока –
Это радио в лесу:
Что увижу, что услышу –
На хвосте вам принесу.

На весь лес она стрекочет,
Рассказать все сразу хочет.
Тррак-так-так, иди скорей,
Знаю много новостей!

А еще Сорока любит
Что сверкает и блестит.
Лишь увидит – быстро схватит
И в дупло к себе летит.

Ни колечко и ни брошку
Не кладите на окошко:
Украдет, негодница –
Такая она модница!