Талантов много

Вячеслав Георгиевский
В отечестве моем талантов много,
Средь современников с кем рядом я живу,
И он не прекратит существование,
В потомках тех, кто позже нас придут.

В них дар откроется подаренный, им - Богом,
Чтобы могли они творить своей душой,
И среди прочих многих кто-то непременно,
Будет блистать сияющей звездой.

Будет сиять талантом, как и Ломоносов,
Как Пушкин с Лермонтовым будет стих слагать,
Или быть может, как и Циалковский,
При освоеньи Космоса внесет собой свой вклад.

В отечестве моем талантов много,
Чтобы великой сделать Родину свою,
И он не прекратит существование,
В потомках тех, кто позже нас придут.