Люби...

Эвита Грэй
Ты предо мной… Так много за плечами
Осталось лет, измученных страданьем,
Но ты не сломлен долгим ожиданьем
И тяжкими, холодными ночами.

Я стал другим, но так желал бы снова
Прожить внезапно прерванную юность,
Даря то чувство, что во мне проснулось,
Тому, кем был тогда я очарован.

Я думал о тебе всё это время,
И болью отзывались эти мысли
О том, как были стёрты наши жизни,
Когда ты взял на плечи моё бремя.

Ты шёл всегда по лезвию, по краю,
И след кровавый вился за тобою.
Ты выжег на груди клеймо изгоя,
Одной улыбкой слёзы заглушая.

Моя луна жила в твоей Вселенной,
И каждый вздох дрожал в твоём дыханье.
Навечно закреплён в моём сознанье
Твой гордый дух и облик совершенный.

Твои слова в моей душе остались,
Чтоб проникать в сердца неравнодушных,
Чтоб те, кто спал всю жизнь и был послушным,
Теперь от этой речи просыпались.

На каждый шаг я вдохновлён тобою,
Ты был моим началом и мотивом,
Но я желал всего лишь быть счастливым,
А вовсе не страдающим героем.

О, если мог бы я вернуться в детство,
Тонуть в твоём загадочном сиянье,
Томиться от неведомых желаний
И упиваться нашим совершенством…

Мы проиграли в поединке с властью.
Любой из нас до смерти помнить будет,
Что, разделив связь хрупких юных судеб,
Нам нЕ дали познать простого счастья.

Теперь в руке рука, но как же трудно
Мы шли друг к другу по осколкам боли,
По пеплу, ранам, по крупицам соли,
Томясь своей тоскою обоюдной.

Не отпускай меня, пока возможно.
У нас есть день, и ночь укроет тенью.
Мы заслужили нежные мгновенья,
Но столько лет спустя всё так же сложно.

Мои глаза в твоих глазах растают,
Твой голос по моим плечам струится,
И сердце в небеса взлетает птицей,
А после в твоей ласке утопает.

У нас с тобой есть право на беспечность
За всю ту боль, что неотступно с нами,
Так пусть целует жгучими волнами
Меня твоя хмельная бесконечность.

Люби меня и смехом, и рыданьем,
Осколками огня и льда пожаром.
Пусть станет для двоих ценнейшим даром
Друг с другом долгожданное слиянье.

Люби меня надрывно и свободно
Всей вечностью, минутою и мигом.
Пусть звёзды цвета сочного индиго
Нас видят в недрах полночи холодной.

Люби меня и в шутку, и серьёзно,
Не помня о других, себя не зная,
О прошлом и грядущем забывая,
Люби сейчас, пока ещё не поздно.

Люби… Давай запомним это чувство,
Исполненное сладостным терзаньем,
И это безысходное признанье,
И счастье под крылом прозрачной  грусти.

Люби за годы, что в разлуке были,
За каждый вдох, не сделанный совместно,
За нашу грубо прерванную песню,
За всё то время, что недолюбили.