Я выплакала вдохновение своё

Асория Аланова
* * *

Я выплакала вдохновение своё,
и поместилось оно в восемь строчек.
Рука, направив ручки остриё
на сердце, отстучала многоточье.

Вздохнув печально, я усну
в мечтах о человечьей ласке.
Вот было бы бюро услуг,
где б одиночествам дарили сказки.

Ненужность тем, кем ты так дорожишь,
равно и в нас самих нет смысла?
Ну что же ты, рука, дрожишь?
О нет, я из игры не вышла.

Мудрей, сильнее что ли стала я
иль просто нынче ноша по плечу.
Теперь и до смерти усталая
я на легчайшем выдохе лечу.

1998.