После бури

Татьяна Незнанова
После бури в тихой заводи
Замерла в волнах ладья.
Успокоились усталые
Корабельщики - друзья.

Полегли и спят на палубе.
Всех сморил глубокий сон.
Крепко спят,  как дети малые,
И не слышат тихий стон.

Раздается звук страдания,
Кто-то стонет за бортом.
Бури страшны испытания.
Вызван бурей точно  он.

Эх, спустить канат несчастному,
И втянуть на борт скорей!
Но не слышат стоны спящие.
Безысходность все  страшней.

Вот затихли стоны слабые.
И повисла тишина.
Спят матросы, спят усталые.
И стучит о борт волна.