Подрумянив небо на рассвете

Татьяна Журова
Подрумянив небо на рассвете,
С места – вскачь, под радостный шумок
На зеленой с бубенцом карете
К нам весна ворвалась в городок.

На деревьях лопаются почки,
Ветер гладит кроны тополей,
Липкие и нежные листочки
В солнечных лучах еще нежней.

Воробьев дерущихся орава,
Рядышком в засаде рыжий кот.
Вот малыш, пока не видит мама,
В лужу твердой поступью идет.

Всех как будто радостью накрыло,
Тянет, словно в детстве, пошалить.
Улыбаться хочется всем мило
И цветы без повода дарить.

Огорчаюсь лишь одним аспектом:
На работу я бежать должна.
За широким городским проспектом
Фабрика родимая видна.

Резко торможу на светофоре:
Вот уже моргает желтый свет.
Шпильки – десять. Подожду, не горе,
Шансов проскочить на желтый нет.
 
Рядышком со мной на бугорочке
Две бабульки сгорбленных стоят:
Яркие цветастые платочки,
Палочки в руках чуть-чуть дрожат.

Загорелись вдруг глаза старушки,
И года рассеялись, как дым.
На ухо кричит глухой подружке:
– Может быть, уже не побежим?

Вот те раз! Какие наши годы!?
Минимум, за семьдесят годков…
Вспомню их – в любую непогоду
Станет мне теплей от этих слов.

Молодость хранить – не та забота,
Наша жизнь на месте не стоит.
Нам бежать вперед тогда охота,
Если вновь в душе весна бурлит!