Быть растяпою - негоже! Скитания блудного Кисы 13

Алла Витальевна Адельберг
-"Скажи-ка лучше, Сам-Посол,
Коль знаешь: в Индию не вьехав,
Куда котишка ваш забрел?
В страну какую!? Не до смеха!
Мы будем Кису здесь искать,
А он - в далёком зарубежье,
И мог давно уже пропасть...
Звериный Страж - твоя надежда"
-"Мне это ведомо, друзья,
А знаю лишь одну примету:
В жрецы собрался он, в князья!
Других познаний больше нету"
-"Гляди на карту - сколько стран,
Где ждут таких раджей и ханов:
Ирак, Иран, Афганистан...
Бандитов там - что тараканов!"
А, может, он проехал вас,
И после Индии - на берег
Сошёл в Китае, и угас,-
Жара и жажда"... "Сердце верит,-
Найдете Кису моего!",-
Воскликнул "мученик" сквозь слёзы.
-"Кругом воришки да жулье,
И быть растяпою - негоже!",-
Промолвил Сыщик-Павиан,-
"Я назначаю главным Тигра!
Ах, Киса, - конченый болван...
Достали нас кошачьи игры!"...