Свидание по интернету

Валентина Кононова 2
В соцсетях тебя сегодня нет,
Чем могу себя я отвлекаю.
Ведь у нас свиданье тет-а-тет…
Ты не вышел. Я сижу, скучаю.

Интернет заполнил все и вся…
Если что, «Посмотрим в интернете».
Но мне кажется, что так вот жить нельзя,
Но он есть сейчас в любом пакете.

Как наркотик разъедает мозг,
Как наркотик, может даже хуже.
В общем, интернет и царь и бог,
Всем сегодня он, как воздух, нужен.

Ты не вышел, не предупредил…
Села на диван, кроссворд достала…
«Может ты не смог или забыл?!»
Как могла, себе я объясняла.

Раньше вот стояла б на углу,
И пошел бы дождик моросящий,
А сейчас сижу и дома жду…
Под часами в парке – день вчерашний.

Лучше бы, конечно, написал:
«Извини, но я сегодня занят».
Я включаю новый сериал…
Ожиданье это как экзамен.

«Быть или не быть»- актер и роль…
«Ждать или не ждать» - из нашей жизни.
«Может у тебя на счете ноль?
Может интернет сегодня виснет!?»

Все. Довольно. Больше не могу.
В новом платье, с новым макияжем.
Это для Онлайн, я берегу,
Потому и жду, сижу на страже…

Словно в старом парке под дождем
Простояла я сегодня вечер…
Нет, еще немного подождем…
Может быть, и состоится встреча.