Что осталось

Надежда Шмакова
Что осталось? Дни одинокие...
Да усталость… Идеалы высокие.
Так мечталось! Счастливыми были...
Не нужна оказалась... всё, приплыли.
Жизнь со мной пошутила. Шутку злую  сыграла.
Помогла, чтоб влюбилась, а потом отобрала.
Пережить пришлось много, смерть ждала на пороге.
Я просила лишь бога: "Забери, подвела я итоги.
Я стою у дороги, что ведет к небесам.
Укажи путь в чертоги, мне пора уж быть там."
Но Всевышний заставил  жить на этой Земле.
Он от боли избавил, жизнь исправил в канве.
И теперь возвращаясь в русло прежней реки
Жить, и вновь ожидая  от судьбы  завитки.