На Кубани жить возможно

Журавель Яков
На Кубани жить возможно
Вот и едут все сюда.
Только люди осторожно –
Есть на всех одна беда.

В нашем крае вор матёрый
Корни крепкие пустил.
На расправу стал он скорый
И богатство сколотил.

Он, конечно, не заметный,
Но умеет красть бюджет.
На своём посту примерный,
Наш чиновник – он поэт.

Иль хозяин лесов, пашен,
Власти правая рука.
Для него доход ведь важен
Остальное всё – тоска.

На Кубани процветает
Коррумпированный садок,
В нём доход произрастает
От земли под потолок.