Осень на охоту вышла

Ольга Романова 19
                *


Вот и лето отгорело,
Отшумело, отпылало!
А леса- полураздеты,
И тепла уже- так мало...


Птичьи гнезда опустели,
Воркования не слышно.
Дни- заметно потемнели-
Осень на охоту вышла!

 
Осень ходит по аллеям,
В волосах ее- багрянец,
Томно губы заалели,
На щеках горит- румянец.
 

Шалью пестрою из листьев
Зябко плечи укрывает,
И рябиновою кистью,
Как монистами сверкает!

Как Ван-Гог, играя цветом-
Красным, желтым с позолотой-
Осень пишет страстно, нервно,
С головой уйдя в работу!

Разбросав мазками краску,
Обнажив  деревьев проседь-
Отберет у лета сказку-
И прощенья не попросит...