И Разум в процессе познания самого себя...

Марат Кадыров
                Трактат
У Мозга Разумного - два вспомогательных есть,
Один отвечает за проявление инстинкта голода,
А другой - за способ самосохранения, как честь
Отвечает за любовь с воспроизводством народа.

Ничего нет страшнее инстинкта голода, он принуждает
Искать выход миграцией, рабством или насилием,
А второй увлекает за собой и жизнью отвечает
Готовностью бороться за счастье, разумным решением.

И Разум в процессе познания самого себя,
Не должен допустить пробелов, чтоб не быть в зависимости
От двух инстинктов, счастья не растеряв, жизнь не губя,
И не прозябать от раболепской зависимости.

Трёх разовое питание усмиряет инстинкт голода,
Любимый человек рядом, предрешает жизнь на счастье,
Когда крепкие семьи - могущество народа,
Чтоб  государство защищало, от невзгод в ненастье.

Государство не может быть вне своего народа,
И обязано оберегать его от невежества, насилия и болезней,
По пути прогресса  и цивилизации человеческого рода,
Становясь для каждого Человека, понятней и интересней!

7 июня 2018 г.                Марат Кадыров