Не надо домыслов

Николай Курочкин 3
Не надо домыслов бесплодных,
Всё решено за нас,
Кому родиться в час угодный,
Кому последний час.

Кому-то встретится случайно,
Кого и в мыслях не держал,
Кому и встречи не означены,
И в одиночестве страдал.

Кому любовью беззаветной
Быть в радости дано,
Кому с любовью безответной
Жить в горести должно.

Не надо домыслов досужих,
Ждёт нас неведомое нам,
Получше или, что похуже
Подобно вещим снам.