Шанс

Лейла Кошкина
Что может в мире быть прекрасней, чем закат?
Лучей оранжевых к лицу прикосновение...
Деревья замерли, животные молчат
на стыке вечности и краткого мгновения.
С востока встанет первая звезда,
утонет в озере последний солнца отсвет -
а вместе с ним - мирская суета.
Душа молитвы искренней попросит.
И, как костёр, в закатной тишине,
шанс на раскаянье мою согреет душу.
И, пусть, с собою разговор наедине
пустые мысли больше не нарушат.