Молчание вокруг меня, внутри

Асория Аланова
* * *

Молчание вокруг меня, внутри…
Сейчас это как благость неземная.
Переплетения судеб сотри
на воротах земного рая.

Распахнутые настежь, никогда
ещё тебя они не привлекали.
Не помнишь ты моей любви года –
к чему же помнить дни печали?

Бог знает, из каких небесных рек
нас выбросило грудью на граниты.
Черчу усталостью бессонных век
тебе я под ноги молитвы.

Но не щадит твой твёрдый быстрый след
слов, стоивших покоя мне и рая.
Переплетения наших судеб
со всех дорог земных стираю.

1996.