Любовь

Наталья Шлыкова
Я не верю богам и их перелётным птицам,
И чужие слова во мне не найдут зеркал.
Спрячьте под маску свой звериный оскал,
Я не стану молить вас, тем паче - молиться.
И я куклой не стану, задвиньте назад башмачки,
Платье с бантами - в шкаф, ну а нитки - в клубок,
Ибо дёргать за них ещё не пришёл ваш срок,
Вам осталось лишь тонкие руки сжимать в кулачки.
Увы, от облаков я предательства не ждала.
А надо бы - вере цены уж нет...
Вскоре настолько затянется этот корсет,
Что вы не услышите, если бы я и звала.
Я умею молчать и хранить перелётных птиц,
И в склянки сбирать из раненых крыльев кровь.
Да простят небеса... Я тоже знаю Любовь,
И узнаю её даже из тысячи лиц.