Кража

Виктор Татьянин
У всех чего-то, как-то, но… крадут!
От воровства нет эффективного лекарства,
У воровства есть  собственное  государство,
Поэтому бессилен в этом светский суд.

Крадут внизу, в средине,  наверху:
«Низисты»  - труд тяжелый, денег не хватает,
«Средисты» -  мнят гордиться платьем на меху,
«Верхисты» -  люд лукавство их  прощает.

Предметом кражи служит всё подряд
От совести  до банковских  кредитов,
Расстраивая  серии  огромных эспланад
Для нынешних и будущих бандитов.

А на поверхности течёт река Любовь,
И волны катятся в спокойствии  счастливом.
Но в каждом регионе, с  мыслью голубой,
Вор  «творческим»  живёт порывом.

Так расширяется и совершенствуется круг
Больших  и мелких   нарушителей   покоя.
И, кажется, что   кража, вечный наш испуг,
И вряд ли сдастся добровольно  и без боя.

Идёте ль улицей  или  оставили  квартиру,
Чтоб посетить назначенный фуршет,
Не забывайте, люди, нехорошую картину:
Вор в это время  проникает в Ваш   бюджет.

И, кстати, воровство на  данном  веке
Переросло, пожалуй, в страшные слова,
Теперь и  органы воруют в человеке
И  даже океаны, чувства,  острова.

И думаешь: неужто  бесконечен  путь,
Что  порождает  лазить по чужим карманам?
И существует ли Божественная суть,
Карающая   современных клептоманов?