В сиреневом дожде под вечер

Асория Аланова
* * *

В сиреневом дожде под вечер
Вам не заметна моя грусть.
Меня сегодня голубь вещий
позвал в назначенный мне путь.

И я, его крылам доверясь,
давно покинула бы Вас.
Страна, где зацветает вереск,
как счастье в долах Ваших глаз,

давно мне бредится и снится…
–   Я не сказала Вам: прости.
Прощённой, стану вещей птицей
в назначенном для Вас пути.

1996.