Мир пуст

Анастасий Фед
Мир пуст.
       И мой голос в нем тает неслышно.
Из уст
       вылетает: Что вышло, то вышло...
Потерянный взор
              и отчаянья тени
Сплетают узор
              из осколков сомнений.

Так тихо,
        и холод кусает за душу.
Ни крика,
        ни шёпота в лютую стужу.
Забытые лица
              со взглядом лукавым
Стирают границы
              любви и забавы.

Удар.
        Почему-то мне больше не больно –
Я стал
        усмехаться отныне невольно.
Слова, как ножи,
              оглушительно свищут,
Но только души
              они вновь не отыщут.

Скала –
        равнодушная гордая дама –
Одна!
        И пускай волны режут упрямо,
На теле её
              оставляя морщины!
Слепой чередой
              не достичь им вершины!

Мир пуст.
        Проходя через призму сознанья
И чувств,
        отражает он наши желанья,
Сомнения, горечь,
              пустые надежды,
Что плещутся в море
              пустыни безбрежной.

4-6 июня 2018