***

Наталья Шлыкова
Я мог бы солнце погасить, но нет причин.
И цели нет, и повод тоже не найти.
И мне придётся вновь туда идти,
Где горестно вздохнёт рассвет - один.
Ты отражалась в зеркалах, их блеск манил,
И в них бежали ватой облака.
Там мальвы нежные цветут, пока
Жизнь не угаснет яростных светил.
Их взгляды жгут, в них яркий карнавал
Бежит по улицам венециан толпою,
Взрывая тишину порой ночною,
Чтоб смех их жизнь на шаг опережал.
Или на век... Я не берусь гадать по облакам,
По злым или родным порывам ветра,
По знакам, только мне понятным, неба
И по твоим чарующим глазам.
Я мог бы солнце погасить, разрушить окоём
И облакам путь проложить под твердь земную,
Прогнать рассвет... Но кто ж тебя, родную,
Тогда со мной решится вспоминать вдвоём...