Чарующие звуки

Владимир Крякин 2
Вновь утро разбудило песней тихой,
Что пел мне мой приёмник на столе.
В ней говорилось о полях с гречихой,
О счастье жить на Матушке-земле.

В постели сидя, я пленён был песней,
На мир вокруг смотрел во все глаза.
Пусть музыка была мне неизвестной,
Я слушал, не решаясь вслух сказать.

Девчонка, под гармошку-хромку пела,
А голос тихо плыл как майский блюз,
Душа моя под звуки песни млела,
Предстала предо мной Отчизна-Русь.

Гармонь мне с малых лет волнует душу,
Лишь с ней потом я гармонистом стал.
Я так люблю играть, чтоб кто-то слушал,
Чтобы негромко звукам подпевал.

Прошли года, я стал дружить с баяном,
Мы пол России исходили с ним.
Бывало всё: был трезвым я и пьяным,
Но люди шли, стремились к нам двоим.

07. 06. 2018 г.