Искусство обмана

Юрий Иванович
В горизонтах седого тумана,
Красным Солнцем сгорает закат,
Расскажи нам искусство обмана,
И прославь своё имя, архат.

Академий военная школа,
Цепь, оковы и кости собак,
Дхаммапада хозяина слова,
Когда лязгает траками страх.

Лук Чжэбе и талант Субудая,
За хмельным молоком кобылиц,
"Харалуг" - призрак ада и рая,
Для поверженных в пепел столиц.

Гул копыт,  задыхается небо,
На кольчугах крылами орла,
Сыплет время дождями и снегом,
И шипящая ветром стрела.

Там на ложе у кубка Атиллы,
Спит Ильдика германских племён,
И поэты далёкого Шивы,
Как атланты дворцов и колонн.

7 июня 2018 г.