Время играет чёрными

Асория Аланова
* * *

Время играет чёрными.
Я на его стороне –
бывшая, отречённая
от высот со всех сторон.

Лоб горячится, руки
трезвы и холодны.
Восемь лет разлуки
сжимаю ими сердце.

Восемь зеркал спиною,
как двери закрытых миров.
Ломаюсь о них с мольбою
пронзительного счастья.

В младенческой одинокости
вытягивается любовь.
Что в моей женской стойкости
тебя соблазнит когда?

1998.