Кружит ветер лепестки

Лия Русланова
Кружит ветер лепестки,
С яблонь их срывает.
А они, как мотыльки,
Над землёй порхают.

Приутихнет ветер вдруг,
Оборвав их танец.
Побелеет всё вокруг,
Словно под снегами...

Нет, не снегом замело
Стёжки под ногами -
Это стаи лепестков
Стали облаками...

И не выси их влекут -
Землю устилают...
Вот деревья отцветут -
Грусть вдали растает.