Дело юности моей

Мармута Петр
Расскажи мне, Сашка, чем заняться?
Чем заполнить пустоту в душе?
Что бы сладко спать и не бояться,
что кто-то ранит серце в неглиже.
Хочу любить: отчаянно и пылко,
И то же получать в ответ.
Хочу я слышать в трудную минуту,
В девичьем нежном голосе совет.
Хочу лежать в траве, считая звезды,
И за руку любимую держать,
И понимать, что это все взаимно,
И лучше Сашки, пары не сыскать.