Спи

Наталья Шлыкова
Скройся за солнцем, в широкой могучей тени.
Нас отодвинули стены разрозненных спин.
Пароль на любовь и логин скорее смени -
Каждый из нас друг без друга совсем один.
Опускай рукава, уж работ переполнен край.
Ты меня не узнаешь за вуалью новых забот.
Посему говорю тебе снова банально: "Прощай".
Не за этим когда-то здесь мой основали род.
Скройся за облаком и убеги от ножей,
Что брошены были в тебя крепкой рукою.
Пусть острый глаз подведёт своих метких мужей.
Не хочу, чтобы что-либо вновь случилось с тобою.
За облаком спи, во сне сожмя рукоять.
Ты к битве готов, осталось подать коня.
Только не понял ты, что потерять
В круговерти земной можешь легко меня.