Галка

Брат Сергий
Птицу Галку от Вороны
Отличаю сразу я:
Галка шумная, смешная
И голубоглазая.

Галки – самые чистюли:
От восхода до зари
То помоют, то причешут
Клювом перышки свои.

В гости прилетят к соседу -
Сотни три в одной семье!
Как же мама их к обеду
Размещает на скамье?

Собираться любят стаей
И устроить кутерьму:
Спорить днями и ночами
Неизвестно почему.

А ещё родня Сороке
Галка  настоящая,
И усвоила уроки
Собирать блестящее.