На плечах твоих ангелы

Асория Аланова
* * *

На плечах твоих ангелы –
ничего не бойся.
На глазах и губах – печать
моих поцелуев.

И смертельно уставший,
и смертельно раненный,
в вере Божьей
и моей любви спасёшься.

Мы призваны отвечать
да или нет –
простой алгоритм.
Но не срывай печать,
и не гаси свет. –
Вот он – твой лабиринт

из нежных и страстных ртов,
из вещих и страшных снов,
чьих-то красивых слов
и обещаний.

Любви моей на двоих
больше не хватит, и
ангелы пусть твои
тебя хранят и прощают.

Где же твоя нежность,
ах, Анри!*……………..

Прими всё, как неизбежность.
Или умри.

1998.


* Анри Барбюс. Рассказ «Нежность».