За оранжевую розу

Качалов Игорь
13.
За оранжевую розу
Ты вступись, моя душа,
За поэзию и прозу,
За попытку мятежа,

За умение случаться
С самкой бешеной зари,
За желание встречаться
С ангелом... Огонь - внутри,

А снаружи - боль и слёзы,
Выход, горький и прямой.
Лучше броситься с откоса,
Чтоб забыть, что ты живой.

(Из книги "Старые стихи")