Сон

Вячеслав Ворон
Я видел сон, где вроде я
Был на приеме у царя.
Да, не прием то был, а бал
И,  я там, будто танцевал.

Гляжу и Пушкин на балу
Стоит тихонечко в углу.
И фрак, и брюки галифе.
И туфли с бантами, пенсне.
Стоит. Задумчиво глядя
На Александра, на царя.
И, царь поэту без купюр,
Мол добрый вечер, mon amour.
Тот,кто почти не победим.
А, в жизни точно арлекин.
(Так скажет Александр Пушкин
Про Александровскую сущность).
И,в этот вечер на балу,
Он встретил для себя жену.
И грациозна и стройна.
И нереальна, как мечта.
Подходит к Саше, пара фраз
Наташа с Сашей кружит вальс.
Она воробушком щебечет
Чтоб  обнял он ее покрепче.
И Саша обнял Натали
Воспламенил огонь любви.
И, вот они уже семья,
С благословения царя.
Рождение детей, интриги
И сплетники всегда безлики.

Их зависть к гению поэта
Расстреляна из пистолета.

Поэт убит, скорбит жена.
Любовь, из страсти и вина!

И,те, кто сам слагает вирши
В себе Поэта только ищут.


И, я там был, в те времена.
А может сна то пелена.
Теперь уж точно не скажу
А, я ли был на том балу.
06/06/2018,Ворон