Грусть народного депутата

Владимир Фабрый
Сидит, грустит народный депутат,
Аж под глазами залегают тени,
Как будто солнцу ясному не рад...
Перед какой бедой согнул колени?

Один мужик участливо спросил:
"Чего грустишь? Зарплаты не хватает?
Костюм до самых дыр поизносил?
Жена о тёплых странах не мечтает?.."

"Да нет же... нет!
Всё в жизни моей есть:
Дом, дача, две машины-иномарки,
И на Канарах загорел я весь,
Прислуга в доме - прачка и кухарка..."

"Так в чём же дело?" - вновь пристал мужик.
И депутат сразил его ответом:
"Я от того в сознании поник -
НАРОДУ ТЯЖЕЛО! Грущу об этом..."