Задай вопрос!

Юрий Войко
За две недели до эфира,
Объявили всей стране:
- «Отвечать Вам будет Путин,
По прямой эфир - волне.

Разговор, как в прошлы годы,
Будет ровный и прямой,
Кто ж идёт в разрез народа,
Тому «голову» долой».

Задавайте люди смело,
Свой вопрос, коль есть таков.
Хошь, отправь СМС умело.
Хошь, сними без лишних слов.

В интернет, коль есть сноровка,
Загляни на пять минут,
Там письмом его отправишь,
По E-mail иль Facebook.

Ты открой ему всю правду,
Не скрывая ничего,
Про чинушу – кровопийца
Или Мэра своего.

Стережёт как он ухабы,
Не давая им пропасть.
Чтобы вороги случайно,
Не смогли на нас напасть.

Как зарплату, беспокоясь,
Чтоб народ поменьше ел,
Месяцами не давали,
Так хозяин захотел.

Беспредел как всюду чинят,
Жить спокойно не дают.
Как из древле и поныне
На Россию гадость льют.

Ты спроси, когда ЕГЭ-шку
Из школ наших уберут?
Сколько будем мы, как пешки,
Пред Европой шапки гнуть?

Когда слезем наконец-то,
С нефтяной своей иглы,
Куда кем-то и  зачем-то
Мы подсажены были?

Когда фабрики построят
И заводы создадут?
Когда пятую колонну
Из России уберут?

И когда поймут ребята,
Наконец своей мозгой,
Что Россия будет смята,
Коль не встанет люд горой?

Пусть расскажет и подскажет,
Нищету как победить?
Пусть чиновников накажет,
Чем научит, может быть?

Чтоб Россию не гнобили
И не смели предавать,
Чтобы свой народ ценили
И не смели обижать.

Задавай народ, вопросы.
Президент ответит всем.
После этого же боссы,
Станут многие никем.

Всё отлично, всё прекрасно,
Президент наш, молодец,
Но одно мне не понятно,
Разгильдяйству, где конец?

Почему же ежегодно,
Много – много лет подряд.
Президент нас с Вами просит,
Дать правителям «наград»?

Видно веры нет Премьеру,
Мэры водят всех за нос.
Потому, в прямом эфире,
Просят нас задать вопрос.

Что ж, вопрос задать несложно,
Когда есть что говорить,
Да к тому ж потом, возможно,
Всё же лучше будем жить!?

22.04.2016г.
Войко Ю.