Тот милостив, кто может не страдать

Дмитрий Трубецков
Тот милостив, кто может не страдать
Его уменье по ночам бесценно.
Кто может говорить самозабвенно
Про боль потерь и кофе допивать.

"Все кончено" - ему не обронить
Ему родней - "не думай" и "попозже"
Вот только каждый раз мороз по коже
От слов: "Не надо никого винить"

Расчерчен по квадратам длинный путь
С тетрадью в клетку жизнь такая схожа,
Но выбор в этих клетках так ничтожен:
В кого шагнуть, кого - перешагнуть

Холодным утром мягкая постель
Не отпускает шелкостью истомы
И трудно выходить всегда из дома,
Где есть тепло, а на дворе метель.

Беспечен мир без горя и утрат
Его глаза пусты и позитивны
И в этой легкости они чуть-чуть противны
Как будто своей шутке сам и рад.

Конечно лишнее - терзаться и страдать
Мы все нормальные и хочется смеяться,
Но почему-то если долго улыбаться,
То начинают сами губы уставать.


ноябрь 2017г.