Мозг человека - Храм Души его,

Людь Милая
Что строится на протяженье жития всего,
ПОЗНАНЬЯ человека - Храма этого "строители".
Но разум слеп бывает к ним и невнимателен
И может пропустить того, кто нежелателен.

Хранитель Храма ПЛОТЬ часть мозга отдаёт инстинктам,
Что берегут ЕЁ от голода и холода,
Заботятся о продолженье человеческого рода.
Наш мозг сильней, чем мозг животного,
БалУет плоть, инстинкты ставя во главу угла:
Опасность ЭГОИЗМА многократно возросла!

   (ПЗ,т.1,"Кн.Основ",гл.2).     Ред. 07.06.2018.